Seguidores

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de cenoura


Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de óleo

3  ovos

2  cenouras picadas

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador primeiro os ingredientes “molhados”: o óleo e os ovos, depois as cenouras, o açúcar e o sal. Bata. Em seguida, coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com a massa batida no liquidificador.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por 35min. ou até espetar com um garfo e ele sair limpo.

 

Vou colocar a opção de calda mole, e outra durinha:

 

Calda mole:

1 colher de margarina

3 colheres de água

3 colheres de achocolatado

 

Levar todos ingredientes ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Fazer furinhos no bolo ainda quente e despejar a calda.

 

Calda durinha (copiada, feita e aprovada do blog Delicinhas e Coisinhas)



- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.

Deixar a cobertura endurecer antes de servir.

 
PARA O BOLO NÃO SOLAR (FICAR PARENCENDO QUE COZINHOU IGUAL PUDIM) USAR POUCA CENOURA, SÓ PARA DAR COR, POR ISSO SE A CENOURA A SER USADA FOR GRANDE, USE UMA SÓ.

2 comentários:

  1. Olá Fabi! Vim conhecer seu cantinho!
    Obrigada por citar o meu!
    Bjos e bem vinda à blogosfera!

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi obrigada pela força!
      Sua receita foi um sucesso aki em casa.
      Bjs!

      Fabi Trindade
      http://fabyjuntoemisturado.blogspot.com.br

      Excluir